Fourmishome

Camponotus morosus

Camponotus morosus
 Cliquer sur la loupe pour voir le zoom 
Camponotus morosus
Référence : CFOUR-052
Nom latin : Camponotus morosus

Taxonomie : Sous - famille : Formicinae , Tribu : Camponotini

Niveau d'élevage : Intermédiaire

Répartition géographique : Chilie et Argentine

Habitat : forêts de feuillus

Colonie forme : Monogyne

Reine : Taille: 11 - 13mm Couleur : Tête et thorax noir mâte, gastre noir brillant

Ouvrières : Taille: 4 - 7mm Couleur : Tête et thorax noir mâte, gastre noir brillant

Major : Taille 10 - 12mm Couleur : Tête et thorax noir mâte, gastre noir brillant

Mâle : Taille: 8mm Couleur : Noir

Nourriture : Miellat et insectes : comme les mouches, vers de farine, les moustiques et les petits criquets; aussi des fruits.

Humidité : Aire de chasse : 50 - 70% Nid : 50 - 80%

Température : Aire de chasse : 18 - 28 ° C Nid : 24-28 ° C

Hibernation : Oui obligatoire de novembre à Mars entre 12 et 15 degrés.

Type de nid : Tous types de nids leur conviendra, plexiglas, tube et pierre reconstitué.

Description : Camponotus morosus est un Camponotus noir de l'ouest de l'Amérique du Sud. Ils sont très actifs en dehors du nid. Ils peuvent mordre vigoureusement et tolérer des températures plus fraîches.

Développement : Essaimage de Juin à Juillet

Fondation : Se déroule de manière claustrale (sans alimentation) Développement: 30 jours de l’œuf au travailleur (en fonction de la température).

Taille de la colonie : Plusieurs milliers d'individus, la reine peut atteindre l'âge de 15 ans.
Options
Produits disponibles : 0
Indisponible
Évaluation Excellent 5.0/5 - 1 commentaires Lire ou écrire un commentaire
Excellent 5/5  - 
J'adore cette espèce quand sera t'elle disponible selon vous ?
La réponse de la compagnie
Bonjour,

Pas avant l'année prochaine.

Cordialement.
2017-09-15
Ajouter un commentaire
Note
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage